公司要闻

元旦社论:创新拥抱梦想,自强赢得未来!

时间:2018年12月31日 23:09   www.sbf277.com:胜博发娱乐手机版胜博发娱乐手机版
视力保护色:
【字号

 

  新一年的钟声敲响,时光开始又一轮生长。怀抱着阳光,我们一起走向有梦的远方。

  每一个辞旧迎新的时刻,既是对航迹的扫描,是对收成的盘点,也是对航路的规划,对梦想的眺望。

  以习近平同志为核心的党中央一直牵挂着大飞机,先后作出多次重要指示。在2018年新年贺词中,在庆祝改革开放40周年大会上,在大飞机事业取得重要进展的时刻,习近平总书记多次亲自“点赞”大飞机。中央的关怀,人民的希冀,民族的期盼,凝聚成大飞机事业攻坚克难的强大动力。

  带着沉甸甸的重托,2018年,我们再一次把大飞机的航迹在更广阔的天空上描绘。南海之滨,大漠之西,ARJ21新支线飞机一次次昂首飞向天际。北国冰雪,冰岛强风,ARJ21用优异的性能不断证明自己。安全运营近8000小时,载客近23万人次,ARJ21用数据书写了安全、收获了信任。

  这一年,一步一个脚印,C919大型客机在遍布荆棘的试飞取证道路上稳步前行。陕西阎良、山东东营、江西瑶湖,时时响起C919飞机101架机、102架机的轰鸣。而在上海这个孕育大飞机的摇篮里,C919飞机103架机圆满首飞、翱翔蓝天。

  这一年,一笔一画勾勒,CR929远程宽体客机转入初步设计阶段。供应商意见征询书(RFP)发放,吸引全球最顶尖的商用飞机供应商。展示样机亮相,成为第十二届中国航展上最耀眼的明星。三面图确认,一架先进远程宽体客机的轮廓在中俄两国工程师笔下日见清晰。

  这一年,胜博发娱乐手机版迎来成立十周年,从初创期进入成长期。召开第一次党代会,用党建力量引领大飞机事业。深耕产业链,拓展市场,大飞机“朋友圈”不断壮大。在从初创期进入成长期的蜕变中,大飞机承受着生长的疼痛,聆听着生长的声音,感受着生长的喜悦。在新时代新使命的感召下,我们不断挥洒着汗水,不断燃烧着热情,不断播种着希望。

  时代潮流浩浩荡荡,唯有弄潮儿能永立潮头。历史车轮滚滚向前,唯有奋斗者能乘势而上。2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,也是贯彻落实公司党代会精神关键之年,是公司迈向下一个10年的第一年,是公司进入成长期的重要一年。我们必须深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,贯彻落实习近平总书记关于大飞机事业重要指示精神,贯彻落实中央经济工作会议精神,坚持改革创新的锐气,鼓起舍我其谁的勇气,砥砺不懈奋斗的朝气,不忘初心、牢记使命,自强不息、苦练内功,坚持“航空强国、四个长期、永不放弃”的大飞机创业精神,坚持“严党建、强支部、大监督、聚群团”,努力让大飞机事业朝着既定目标健康稳步前进。

  改革创新是大飞机的时代基因。中国大飞机因改革创新而生,因改革创新而兴,也必将以改革创新走向更美好的未来。面对错综复杂的国内外形势,面对日新月异的商用飞机技术,我们必须以改革破解发展困境,以创新突破技术瓶颈,确保大飞机事业的蓬勃生命力。

  自强不息是大飞机的内生动力。船到中流浪更急,人到半山路更陡。大飞机事业走过了千山万水,仍将继续跋山涉水。惟其艰难,方显勇毅。面对数以万亿计的庞大市场,面对全国人民的共同期盼,我们必须自强不息、苦练内功,努力掌握关键核心技术,确保大飞机事业的可持续健康发展。

  “永不放弃”是大飞机的文化内核。在中国大飞机发展史上,薪火相传的是事业,始终不曾磨灭的是初心。日拱一卒,功不唐捐。面对发展道路上的艰难险阻,面对未来难以预测的风险挑战,我们必须坚持“四个长期”,坚持“永不放弃”,一张蓝图绘到底,为实现中国梦和大飞机梦坚定砥砺前行。

  “新时代是奋斗者的时代。”新一年的钟声已经敲响,那是催人奋进的乐章。让我们一起重整行囊,奔向梦想!

打印页面

相关报道:

服务导航

关注我们:

sbf277胜博发_www.sbf277.com_胜博发娱乐手机版 版权所有 沪ICP备12042517号
地址:上海市浦东新区世博大道1919号 邮编:200126 电话:86-021-20888888 传真:86-021-68882919

沪公网安备 31011502002390号